The Prophet's Song


 

Мне кажется, точнее, я уверена, что в этой песне говорится о том, что нужно, пока не поздно, изменить жизнь, изменить себя «Quicken to the new life take my hand». Грядут страшные времена, сейчас люди стремятся лишь к обогащению, сын отчужден от матери, люди забыли о любви.

Бойтесь! - говорится в пророчестве. Потому что только праведники будут спасены, а грешники сгорят в аду, если не исправятся: «the fires of hell will take you».

Пророк призывает быстрее, немедленно встать на путь спасения. Это спасение - любовь, которую нам заповедал Христос: «Love is still the answer». Любовь как искра божья в человеке - самое драгоценное, что есть у человека. Ёще не поздно исправить ошибки, раскаяться в грехах, начать жить так, как заповедал Господь. Но сделать это надо сейчас же, не откладывая. Вот что говорится о приходе Христа:

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
(Мф.24:42-44)

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий
(Мф.25:13)

Свидетельства о Втором пришествии Мессии мы находим и в книге Апокалипсис:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)

Во время Первого пришествия Спаситель действовал как Сеятель (Мф.13:3; Лк.8:5), а во Втором будет как Господин жатвы.
(Мф.9:38; Лк.10:2)

Мудрый пророк пытается подвигнуть нас к осознанию того бедственного положения, в котором мы находимся; ради того, чтобы мы смогли покаяться.

На одном православном сайте, в ответе священника было сказано:

«В истории человечества неоднократно возникали ситуации, когда по всем признакам приходил конец и городам, и народам, и даже всему человечеству. Однако люди каялись, и Господь изменял Свое решение. Бог через святых пророков и апостолов возвестил о том, что придет день, когда земная история закончится и наступит кончина мира. Священное Писание называет это время «днем Господним» (2 Пет.3:10), «днем суда» (Мф.11:22), «днем Господа нашего Иисуса Христа» (2 Кор.1:14), «великим и славным» (Деян.2:20), «великим днем» (Иуд. 6). Дело Спасителя, вочеловечившегося, принявшего за нас крестную смерть и воскресшего, завершится Его Вторым пришествием, которое будет во славе (Деян.1:11). «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24:36). Это сокрыто от нас для нашей нравственной пользы: «бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф.24:42). Мы должны быть всегда готовы предстать перед Господом на Суд и дать отчет за всю нашу жизнь. Чтобы приготовиться к нему и оправдаться, надо каждый день начинать с мыслью о том, что ещё ничего не сделано для спасения, и другого дня больше не будет».

Не напоминает ли это «Песнь Пророка»?

Vesta

 

Культура и Искусство

На Главную