Интервью 1987 (Руди Долезал)

 

 

Д – Фредди, в последние дни и недели вы работаете над сольным проектом. Не расскажете ли о нём подробнее?

 

Ф – Да, в последние недели я работаю с потрясающей женщиной. Она оперная звезда из Барселоны, её зовут Монсеррат Кабалье. Она позвонила мне сама и сказала, что хотела бы спеть со мной.  Я чуть не выронил трубку и подумал: «Господи, неужели?». Ведь я в неё практически влюблён. Затем я отправился в Барселону и мы понравились друг другу. Когда то я выступал в телепередаче и признался, что она лучшая певица на Земле и я был бы счастлив спеть с ней. Наверное, она его видела – она позвонила моему агенту и сообщила, что  хочет попробовать. Вчера Монсеррат спела одну из моих песен в Королевской опере. Это что-то потрясающее… Прощай, рок-н-ролл, я ухожу в оперу…

 

Д – Наверняка это для вас необычный опыт?

 

Ф – Однозначно. И, надо сказать, непростой. Я действительно заинтригован, поскольку никогда не писал таких песен. Монсеррат хочет, чтобы мы пели дуэтом, так что нужны соответствующие тексты. Я уверен, что оперные критики разнесут нас в пух и прах, но это стоит того, чтобы хоть раз попробовать.

 

Д – Вы действительно собираетесь записать с Монсеррат целый альбом?

 

Ф – Да. Неделю назад мы встречались. Я думал, что речь идёт о записи одной песни дуэтом, но Монсеррат спросила: «Как, почему только одна песня? Почему одна?». Я ответил – «Давайте попробуем. Но если вам понравится моя музыка»… Монсеррат спросила: «Сколько обычно песен в рок-альбоме?» - «Около десяти» - «Ну, значит, будет десять!». И добавила: Завтра напишите десять песен!»

 

Д – Это будет что-то на испанском?

 

Ф – Вполне возможно. Я ответил – «Хорошо, я напишу песни, а вы приезжайте на студию и попробуем спеть.  Тогда она сверилась с гастрольным графиком и выбрала три свободных дня в мае. Монсеррат собирается приехать и записать всё сразу. Видно, так у них принято… Спеть весь материал за три дня, представляете? Так что мне нужно серьёзно подготовиться. Хотя трёх дней вряд ли хватит.

 

Д – Ваш сольный сингл The Great Pretender имел большой успех в Англии. Почему вы решили перепеть эту песню?

 

Ф – Да, я давно хотел записать какую-нибудь кавер-версию. Но с Queen никак не удавалось – мы всё время были заняты собственным материалом. Но идею я не отбрасывал. А спеть я хотел именно эту песню. И на прошлое Рождество, вернее, перед Рождеством, я забежал на

 

1  2

«Интервью»