Интервью Фредди Меркьюри телевидению Нидерландов. 1985 г.

 

 

ЖУРНАЛИСТ: Вы собираетесь выпустить сольный альбом…

 

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ: Его название Made In Heaven, и он вот-вот выйдет в свет, я только что закончил работу над ним.

 

Ж.: Как долго вы работали над своим сольным альбомом?

 

Ф.М.: На запись ушло около года, но это не означает, что весь год был проведён в работе над альбомом. Я мало уделял внимания сольному проекту, когда участвовал в различных поездках с Queen: европейское турне, гастроли в Рио... Так что работа велась эпизодически: мне приходилось уезжать на гастроли, затем я возврат ' ратно, в общем, потребовалось много времени. Финальный этап работы занял около четырёх месяцев, хотя старт был дан ещё в 1984 году, точнее в начале 1984 года. Ну а теперь альбом практич-тов, и я хочу, чтобы каждый услышал его и купил.

 

Ж.: Чувствуется ли влияние Queen на сольный проект или это чисто ваша идея, которую вы хотели осуществить?

 

Ф.М.: Ну что же, здесь нет никакого сотрудничества с Queen. Это тот материал, который я желал сделать самостоятельно, и я уже давно хотел его записать. Многие годы я вынашивал такие планы... Мне необходимо было убедиться в том, что настал нужный момент и у меня достаточное количество песен. И вот я понял: репертуар имеется, надо браться за работу.

 

Ж.: Альбом пока ещё не вышел в свет. Вы не могли бы предварительно охарактеризовать его, нашим зрителям , рассказать, какие песни на диске?

 

Ф' М.: Только хорошие песни.

 

Ж - И всё же, что это за песни?

 

Ф.М: ...сомневаюсь в необходимости давать оценки, ведь очень сложно объяснить, что из себя представляют твои собственные песни. Полагаю, давать оценки должны слушатели. Звучание диска иное, чем у Queen, ведь никто из группы не принимал участие в записи альбома. К тому же я осуществил многое из того, не смог бы сделать в рамках Queen. Группа, наверное, просто не пожелала бы этого. Я широко использовал в сольном репертуаре стиль регги и другие вещи, которые мы раньше никогда не применяли. Должен сказать, что Queen способна создавать любую музыку, но лишь ту, которую хочет. Таким образом, я решил записать композиции, которые именно мне интересны, например, мне давно хотелось поработать с оркестром, понять, какого будет звучание песен с ним.

 

1  2

Интервью