Радио... Кто-то по-прежнему любит тебя

Интервью, взятое у Фредди Меркьюри Саймоном Бэйтсом

в июне 1985 года на лондонском "Радио I"

 

Первый вопрос касается различных домыслов относительно здоровья Фредди, потому что перед тем, как состоялось интервью, он был сильно болен.

Саймон: Является ли ваше состояние здоровья, синдром хронической усталости, доказательством того, что вы трудоголик? Вы энергичный человек и, возможно, поэтому переутруждаете себя?

 

Фредди: Думаю, я именно такой человек, но при этом полагаю, что людей пичкают только дурными новостями, ведь лишь подобные сообщения имеют ценность, неправда ли? Так, в течение прошедших шести месяцев либо я сломал ногу, либо потерял голос, либо случилось что-то ещё - всё это тут же становилось всем известно. Я работал очень напряжённо, занимался своим сольным творчеством, а также трудился вместе с группой "Queen". По правде говоря, я взялся одновременно за два очень сложных проекта, поэтому действительно переутомился.

Вот что обычно происходит, когда я работаю над альбомом с "Queen": мы едем на студию и трудимся там дни и ночи напролёт, затем даём себе передохнуть и после этого отправляемся в турне. Однако на этот раз, в промежутках между работой с группой, я вынужден был заниматься своим сольным проектом, а порой, наоборот, приходилось останавливать работу над сольным проектом, чтобы сделать что-то вместе с "Queen", например, видео или необычное шоу. Однако только я завершил сольный проект, как мне предстояло турне с "Queen" по Австралии и Японии. В сущности, я тогда пытался отогнать от себя все мысли, связанные с сольной карьерой, и сказать себе: "0'кей! Я теперь с "Queen". Впрочем, у меня и времени не было на такие мысли: просто я занимался всем, чем только возможно, например, устраивал презентации, которые, несмотря ни на что, ненавижу.

Саймон: Вы сказали, что не любите давать интервью подобное этому, и мне интересно знать, почему?

Фредди: По правде говоря, я просто ненавижу рассказывать о себе. Когда я общаюсь с людьми, предпочитаю говорить либо о них самих, либо о других интересных вещах. Я думаю, что после тринадцатилетнего общения люди знают обо мне абсолютно всё. В сущности я лишь повторяю одни и те же всем известные факты и считаю, что после тринадцати лет - это уже чересчур. Откровенный разговор о самом себе я не нахожу очень интересным, но вы-то думаете по-другому. [Смеётся]

1  2  3  4  5  6  7  8

Интервью