Рассказывает Джон Дикон

 

Мы всегда решали сами, что мы хотим выпустить в качестве синглов и все в таком роде. Мы всегда были вовлечены в творческую работу. Мы на самом деле очень мало подвергались влиянию извне, когда записывались. Даже в ранние наши дни на нас никогда не влияли записывающие кампании или менеджмент. Я имею в виду имидж, который был у группы в ранние дни, шел изнутри самой группы. Т.е. с творческой точки зрения мы как бы имели собственное направление и в этом смысле мы были независимыми, вся проблема была в менеджменте, а к тому моменту мы уже работали вместе 5 или 6 лет. У нас есть большой опыт работы с двумя разными менеджерами, теперь это будет моей обязанностью. Мы подумали, что пойдем на этот шаг и попробуем вести дела сами.

Есть две основные компании, одна из которых QP, которая работает по Великобритании. И у нас есть еще «Rain Сloud Production», которая работает заграницей (буквально – за морем, предположительно в Америке), которая становится все более активной, т.к. мы записываемся в основном там. Студия, в смысле Джим Бич принимает все более активное участие в этом, потому что у него там в общем-то 3 сотрудника. Ну и потом есть еще Роджер и я. Так все и получилось. И Брайан и Фредди были этим довольны. И мы решили что пусть все так и идет, и что если Джиму нужен будет совет для принятия решения, он будет спрашивать меня и Роджера. Я единственный кто на самом деле следит сколько денег поступает и расходуется и каково наше финансовое положение. И еще есть общая стратегия ведения бизнеса. Он прав, знаете ли. В школе у меня по физике были одни пятерки, поэтому я в университете три года изучал электронику и в том числе много математики, (фух) очень много математики.

Деньги сейчас не главное. Я имею в виду, что был период, когда они имели значение, ну вы знаете, все те годы, когда с нас высчитывали огромные налоги, нам на самом деле не много оставалось. Поэтому у нас был период, когда мы думали как заработать. Теперь, когда деньги уже не главное, все это уже в прошлом. Наши пластинки продаются по всему миру, я хочу сказать, теперь мы материально обеспечены до конца нашей жизни и можем идти своим путем.

В Англии мы с моей семье живем в доме (буквально – несколько хозяев под одной крышей, дом на два хозяина) Викторианского стиля, потому что нам нравятся такие дома, знаете ли. Мне не впервой переезжать, если я найду что-нибудь другое года через три. Но,… мы живем в западном Лондоне достаточно замкнуто..., мне это нравится. Мои дети ходят в местную католическую школу на этой же улице. Здесь очень добрососедская атмосфера. Сложность жизни в большом доме в Лондоне в том, что ты начинаешь ощущать себя в изоляции, и поэтому приятно иногда просто прогуляться, пройтись в центр по магазинам и все под рукой, мне это нравится.

Ну, мы вообще-то купили еще дом в Америке, куда мы в основном ездим отдыхать.

 

Перевод - Leetah, Анна Элмасян

 

 

Интервью

На Главную